Я анонсирую проект, под интригующим названием «Чудеса мира».
Хочу снять и собрать в своей новой галерее в Европе все чудеса мира. Не привычные нам пирамиды Египта и труднодоступные храмы Гималаев, про которые знает любой школьник, а реальные чудеса, производящие ошеломляющее впечатление на человека.
Я буду снимать новой цифровой панорамной камерой с разрешением в 500 миллионов пикселей и печатать гигантские панорамы, максимально приближая их к реальным размерам, там где позволит площадь стен здания. А
галерея громадна.
На этой страницы будут появляться выбранные мной и присланные читателями проекты – места, куда стоит организовать съемочную экспедицию. Пока мне удалось найти одно такое место, в котором я еще не был. Это пещера «Гигантских кристаллов» в Мексике.
Те из читателей «Свободы Слова», кто пришлет описание объектов представляющих интерес для проекта «Чудеса в мире», получат возможность совершить в это место поездку вместе со мной. В какой бы точке Земного шара они не находились. Чтобы получить такую поездку, надо всего лишь расширять свой кругозор, с несомненной пользой для своих же мозгов и образования.
Ваши предложения могут быть о чем угодно. Чудо может быть спрятано в мире растений, среди людей, под водой, в центре соляной пустыни, во тьме России...
Но оно должно отвечать непременному требованию – быть фотогеничным для крупноформатной галерейной фотографии. И завораживать будущего зрителя.
Удачи вам!
Фотографию (обязательно) и краткое описание объекта, или регулярно повторяющегося события в природе, необходимо присылать, вместе с коротким описанием, на почту редакции, или мне непосредственно: mff(собака)mff.name
Знаменитые протяжённые кристаллы, обнаруженные в шахтах Найка в Мексике около 10 лет назад.
Невероятные «обитатели» Пещеры кристаллов, делающие человека на своём фоне маленькой букашкой, представляют собой минерал селенит, структурную разновидность гипса. Одни из самых крупных в мире кристаллов могут достигать длины 15 метров и толщины более одного метра, весить 55 тонн.
Исследователи из Испании и Японии определили, что при 55 C метровый кристалл вырастет примерно за 990 тысяч лет, а при 56 C – за 500 тысяч. Таким образом, возраст этих гигантов – многие миллионы лет.
Пещера постепенно охлаждается: сейчас температура в ней колеблется в пределах 46-47 °C, влажность достигает 96%. Невозможно находиться в «Cueva de los Cristales» более 10 минут. При этом каждый поход, в прямом смысле, высасывает из тела человека 2 килограмма жидкости.
Я планирую посетить «Cueva de los Cristales» в начале 2012 года.
Чтобы посмотреть снимок в большом формате, кликните по фотографии.
Для просмотра на весь экран, кликните по открывшейся большой фотографии правой кнопкой мышки и выберите опцию "открыть изображение".
Прежде чем излагать ваши мысли, настоятельно рекомендуем ознакомиться с
правилами комментирования на сайте, во избежание удаления ваших записей модератором.